domingo, 17 de outubro de 2010

Cozinhando e comendo numero 2

Olá pessoal,
estou eu cá mais uma vez falando de que? comida... hahahha
no futuro quando eu tiver varias fotos de comidas tipicas daqui eu faço um post especial sobre comidas tipicas, mas enquanto isso não acontece eu continuo falando das minhas peripecias com....
PICADINHO....
Pois é.. o picadinho continua sendo meu melhor amigo... Mas como vocês sabem a criatividade é a alma do negocio, olha o que fiz um dia desses com o tal do picadinho  ------>
Almôndegas


Mas de vez em quando pra variar eu compro um frango ou faço alguma coisa com atum. Esse fim de semana eu resolvi fazer uma regalia e comprei o que aqui eles chamam de chourizo, que pra mim nada mais é que linguiça, não é nenhum chouriço português não. Mas é regalia mesmo: 4 linguicinhas por 18 bolivares.. hehehehe.
Mas eu só comi duas vou guardar as outras duas pra colocar numa lentilha que estou pretendendo fazer essa semana...
ahhh e por falar em lentilha?? sabe o que já fiz por aqui???
Feijão... aeeeeee agora posso matar em parte as saudades do feijão.. hahahah
em parte porque aqui não tem calabresa (vou testar esse chorizo), nem jerimum(pelo menos eu não vi no supermercado ainda) e no próximo que vou fazer vou colocar uma batata doce pra mudar um pouco ( essa eu já vi ).






Outra coisa estranha aqui é abacate, eles alem de comerem com comida, ainda colocam sal, colocam na salada, fazem um monte de coisa, eu fiquei até num impasse com a D. da casa que eu moro enquanto fazia um creme de abacate pra levar pra uma festa ontem. Eu dizia, mas o abacate em si é doce, e ela dizia não é salgado. No final ainda fiz ela provar e ela fez uma careta e disse "Tiene un sabor muy raro" traduzindo ela não gostou e achou estranho.. hahahah

Epassei um tempo sem postar por conta dos preparativos de uma viagem que fiz nesse feriadao prolongado, em breve mostro as fotos e conto pra vocês todos os detalhes.
ahhh um detalhe essa saga da comida não para por aqui não hoje enviei um post pro Brasil com Z ensinando como fazer Arepa.. hehehehe
então fica ligado por lá também que acho que essa semana ainda sai o post
abraços
Daniel Thomás

5 comentários:

Marcela Fróes disse...

Daniel, meu querido...
Quero muito passar por experiências como vc tá vivenciando.
Desejo que isso fique cada vez mais intenso pra vc!!!!
Mais algum post de comidas eu engordarei alguns quilinhos, rsrrsrs
BJU, BJU...

TM te espera!!!!

Araguacy disse...

Dan,

vc a cada dia me surpreende mais.
Não uivido nada que sua próxima viagem para uma longa temporada fora do Brasil, seja algum roteiro gastronômico, rsrsrsrsrs
Aliás, Barquisimeto tem mostrado do que vc é capaz de fazer na cozinha ;)
Acho mais fácil vc encontrar"calabaza" (pelo menos, na Bolívia e Espanha) é como chamam o nosso velho jerimum.
Bjssss

Daniel Thomás disse...

Marcela,
a gente tem que viver, aprender e curtir até os momentos mais basicos como a comida.. heheheh

Ará,
já pensou eu fazendo um tour gastronomico na europa?
eu começaria pela espanha(pula portugal já que não gosto de bacalhau), passaria pela italia, todas aquelas cidades com nome de comida, depois frança hahahah
ia ser o maaaaximo.. se alguem me quiser patrocinar eu vou mesmo =)

Isaura disse...

Vc é fantastico!Mas fiquei curiosa com o nome dessa moca, (Fróes),é minha parente?
Acho que vc está na faculdade errada, era pra vc estar fazendo faculdade de gastronomia, afinal, voce nem tem pra quem puxar, hein!
Te amo. Bjs

Daniel Thomás disse...

hahaha
é verdade mãe, acho que quando voltar vou fazer curso de gastronomia e fazer doutorado em picadinho.. uhahuahuaa
tbm te amo beijos