Comida Venezuelana - parte 1

Comida? de novo? Calma gente, eu vou falar pra vocês hoje sobre algumas comidas venezuelanas bem tipicas daqui. Se vierem a Venezuela precisam experimentar ou pelo menos saber pra não pagar mico.

 1. Cachapa - cachapa consiste de uma massa feita com milho e que vem uma fatia de um queijo branco que chamam "queso de mano". Foi a primeira coisa que eu comi quando cheguei na Venezuela, não sou muito fã, se me oferecerem e só tiver isso  eu como, mas eu não vou pra um restaurante pedir cachapa. Dependendo de onde se vai comer pode-se escolher simples que é a cachapa e o queijo, ou com doble queso, que é com duas camadas de queijo, ou com carne, frango, presunto, etc.
2. Arepa - é uma espécie de massa que é feita de uma farinha de milho refinada e pré-cozida e que se come aqui na Venezuela a qualquer momento do dia, Café, Almoço, Lanche ou Jantar e pode ser comida com qualquer coisa. A foto abaixo é das primeiras arepas que eu fiz. que comi com picadinho e ovo há bem uns 6 meses atrás. Pra mim as melhores são aquelas que se come na beira da estrada ou na rua, pois se abre a arepa no meio e se recheia com qualquer coisa que se possa imaginar.


3. Empanada - é feita com a mesma farinha de Milho que se faz a arepa, porém se faz como no formato de um pastel e se coloca o recheio, que pode ser queijo, carne mechada, frango, feijão preto com queijo e é frita em seguida e se come acompanhado de vários tipos de molho como guasacaca(feita a base de abacate), salsa rosada (rosé), picante, tocineta(bacon) ou alho, dependendo do estabelecimento.

Então, hoje eu falei pra vocês de algumas das comidas tipicas e bem básicas do venezuelano. Outro dia venho falar um pouco mais pra vocês.
abraços
Daniel Thomás

Comments

Anonymous said…
Hummm

Ei, mas vc tah aprendendo a fazer essa comida aih, neh?

Pq ficar falando e falando e falando... nao resolve nada!

Tem que fazer akeeele global village aki em mao!!!


Abraço brother!

Raphael Marques
Camila Patty said…
É... se prepara para o global village quando chegar!
Viajei só e você retratar essas comidinhas.
Ah, e tem que ter a bandeira da Venezuela também.


Estava sentindo falta dos posts,

beijos
Bruna Grecia said…
Poww Dani, como a Camila disse, ja vai aprendendo ai pra trazer pro Global Village. Engraçado que todas as comidas parecem massa/pão com recheio, que tipo de carne se come ai? ainda tá na base de macarrão com picadinho? e as habilidades culinarias, ta desenvolvendo bem? :D

beijos
Que vontade de merender uma empanada :P
Ou uma arepa de "ensalada de pollo"
Ai que rico!!!! :**********
Unknown said…
Dessas daí eu só provei Arepa... e nem gostei tanto.

Traz dessa farinha quando voltar para eu provar a Empanada.

o/
Mike said…
a primeira eu n conheco :( Arepa e Empanadas aki tem, eu como + n sou apaixonada n :) tá me saindo um cozinheiro de primeira em :)
Wilson Queiroz said…
Legal heim! Fiquei afim de comer esses dois últimos aí.

Sabe... eu odeio comida :D
Eliana said…
Daniel, gostaria de fazer arepas e como não há harina pan aqui, vc conhece alguma substituição que se pode fazer?
Grata.

Popular posts from this blog

Stereotypes about Peru

Eu ando pelo mundo prestando atenção em cores que não sei o nome...

Cozinhando e comendo...